Кокосовое безе

Кокосовая меренга

Кокосовое безе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит всех своей нежностью и тропическим ароматом. Оно идеально подходит как для десерта, так и для украшения тортов и пирожных. Несмотря на то, что процесс приготовления кажется сложным, на самом деле все очень просто!

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Белки взбить с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки до глянцевого блеска и крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, в виде аккуратных шариков или лепестков.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта при взбивании белков. Безе хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий