Эти кокосово-миндальные маффины – идеальный способ насладиться вкусом тропических фруктов и полезных орехов. Благодаря своей нежной текстуре и освежающему аромату они станут отличным завтраком или перекусом, а также прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана кокосовой стружки
- ¾ стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сахара (можно использовать кленовый сироп)
- ⅔ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана кокосового молока
Калорийность | ≈ 300 ккал на маффин |
Порций | 12-14 шт. |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар (или кленовый сироп), растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
- Влейте кокосовое молоко и перемешайте еще раз.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
- Выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите маффины в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного кокосового вкуса используйте свежее кокосовое молоко. Чтобы маффины получились еще вкуснее, сверху можно посыпать их тертым шоколадом или измельченными орехами.