Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Эти нежные кокосово-миндальные конфеты, обваленные в молочном шоколаде, станут настоящим лакомством для всех любителей сладкого. Их просто и приятно делать, а результат стоит потраченного времени – восхитительный вкус и приятная текстура.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) измельченных миндальных орехов
  • 1 стакан (90 г) кокосовой стружки
  • ½ стакана (60 г) меда
  • ¼ стакана (30 г) сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (200 г) молочного шоколада
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций ≈ 24 конфеты
Время приготовления 30 минут + время застывания шоколада

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте миндаль, кокосовую стружку, мед, сливочное масло и ванильный экстракт. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, пока масса не начнет загустевать (около 5-7 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 5 минут.
  3. Разогрейте шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая до полного растворения.
  4. С помощью чайной ложки сформируйте конфеты из миндально-кокосовой массы и обмакните их в растопленный шоколад.
  5. Разложите конфеты на листок пергамента и поставьте их в холодильник застывать на 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли к миндально-кокосовой смеси. Если вы хотите, чтобы конфеты были еще более гладкими, после обмакивания в шоколад можно промокнуть их кончики в кокосовой стружке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий