Кокосовая колбаска

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Кокосовая колбаска – это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого стола. Оно готовится достаточно просто, но при этом получается очень сытным и ароматным. Благодаря кокосовой стружке, колбаска имеет приятный молочно-сладкий вкус с легкой ореховой ноткой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Прокрутите свинину, лук и чеснок через мясорубку.
  2. В большую миску переложите фарш, добавьте кокосовую стружку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Формируйте колбаски из фарша длиной около 10 см.
  4. Сбрызните колбаски кунжутными семенами (по желанию).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30-35 минут, пока колбаски не подрумянятся и не будут пропечены.

Важно: Кокосовая стружка впитывает много влаги. Если фарш получился слишком жидким, добавьте ещё немного кокосовой стружки. Также, следите за тем, чтобы колбаски не пересушились во время запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий