Коко Haas — это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой кукурузные лепешки с начинкой из жареной свинины или курицы. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Кокохаса в зеленом соусе
- 1 кг кокосовых лепешек
- 500 г свиной вырезки (или курицы)
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего кинзы
- 2-3 перца чили халапеньо (по вкусу)
- 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кокохаса в зеленом соусе
- Нарезать свинину (или курицу) на кубики и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- В блендере измельчить кинзу, халапеньо (без семян), помидоры. Долить немного воды и взбить до однородной массы.
- Добавить зеленый соус к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Разогреть кокосовые лепешки. Наполнить их мясной начинкой и свернуть трубочкой или конвертиком.
Для более яркого вкуса можно использовать различные виды перцев чили, экспериментировать с добавками в зеленый соус (например, добавить немного лимона или лайма). Кокохас прекрасно сочетается с авокадо, гуакамоле и соусом сальса.
Отличное блюдо! Кокоци в зеленом соусе — это классика грузинской кухни, а предложенный вами рецепт кажется очень аппетитным.