Вишневое мороженое

Мороженое с вишней

Вишневое мороженое — это идеальное летнее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его яркий вкус и нежный сливочный текстура прекрасно освежают жарким днем.

Ингредиенты для вишневого мороженого

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление вишневого мороженого

  1. Вишни освободить от косточек и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и ванильный экстракт, довести до кипения на среднем огне.
  2. Сняв с огня, измельчить вишню блендером до однородного пюре.
  3. В миске смешать сливки и молоко. Добавить вишневое пюре и хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры или красного винного уксуса в вишневое пюре. Для кремовой текстуры перед размораживанием можно взбить мороженое миксером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий