Вишневое мороженое — это идеальное летнее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его яркий вкус и нежный сливочный текстура прекрасно освежают жарким днем.
Ингредиенты для вишневого мороженого
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 70 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа замораживания |
Приготовление вишневого мороженого
- Вишни освободить от косточек и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и ванильный экстракт, довести до кипения на среднем огне.
- Сняв с огня, измельчить вишню блендером до однородного пюре.
- В миске смешать сливки и молоко. Добавить вишневое пюре и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры или красного винного уксуса в вишневое пюре. Для кремовой текстуры перед размораживанием можно взбить мороженое миксером.