Вишневое мороженое — это идеальное летнее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его яркий вкус и нежный сливочный текстура прекрасно освежают жарким днем.
Ингредиенты для вишневого мороженого
- 500 г свежих или замороженных вишен
 - 200 мл сливок
 - 100 мл молока
 - 70 г сахара
 - 1 ч. ложка ванильного экстракта
 
| Калорийность | 250 ккал/100г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 мин + 4 часа замораживания | 
Приготовление вишневого мороженого
- Вишни освободить от косточек и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и ванильный экстракт, довести до кипения на среднем огне.
 - Сняв с огня, измельчить вишню блендером до однородного пюре.
 - В миске смешать сливки и молоко. Добавить вишневое пюре и хорошо перемешать.
 - Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры или красного винного уксуса в вишневое пюре. Для кремовой текстуры перед размораживанием можно взбить мороженое миксером.

 






