Кофейные зерна в шоколаде с солью

Драже в шоколаде

Кофейные зерна в шоколаде с солью – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех любителей сладкого с пикантной ноткой. Горький кофе прекрасно сочетается с нежностью шоколада, а соль подчеркивает всю глубину вкуса. Этот рецепт займет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 гр темного шоколада (не ниже 70%)
  • 100 гр кофейных зерен обжаренных
  • 5 гр соли крупной
Калорийность ~500 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать на кусочки и растопить в водяной бане. Не допускайте кипения.
  2. В отдельной миске смешать кофейные зерна с солью.
  3. Добавить кофейную смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешать, чтобы каждое зерно было покрыто шоколадом.
  4. Выложить смесь на застеленную пергаментом противень и разровнять.
  5. Поставить в холодильник на 1 час или пока не застынет.

Для более насыщенного вкуса используйте кофе с добавками, например, карамельным или ванильным. Перед добавлением в шоколадные зерна можно слегка подсушить кофейные зерна на сухой сковороде для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий