Кофейные зерна в шоколаде с солью – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех любителей сладкого с пикантной ноткой. Горький кофе прекрасно сочетается с нежностью шоколада, а соль подчеркивает всю глубину вкуса. Этот рецепт займет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада (не ниже 70%)
- 100 гр кофейных зерен обжаренных
- 5 гр соли крупной
Калорийность | ~500 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать на кусочки и растопить в водяной бане. Не допускайте кипения.
- В отдельной миске смешать кофейные зерна с солью.
- Добавить кофейную смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешать, чтобы каждое зерно было покрыто шоколадом.
- Выложить смесь на застеленную пергаментом противень и разровнять.
- Поставить в холодильник на 1 час или пока не застынет.
Для более насыщенного вкуса используйте кофе с добавками, например, карамельным или ванильным. Перед добавлением в шоколадные зерна можно слегка подсушить кофейные зерна на сухой сковороде для усиления аромата.