Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что в его составе лишь несколько ингредиентов, получается очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к супу, так и в качестве самостоятельного гарнира.

Ингредиенты

  • 500 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и отжать как можно больше сока.
  2. В миску с картофелем добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
  3. Формировать кнедлики размером с грецкий орех.
  4. Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

При приготовлении кнедликов из сырого картофеля важно отжать как можно больше сока из тертого картофеля. Это поможет избежать слишком густого теста и позволит кнедликам хорошо держать форму. Также можно добавить в тесто немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий