Кнедлики из сырого картофеля – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что в его составе лишь несколько ингредиентов, получается очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к супу, так и в качестве самостоятельного гарнира.
Ингредиенты
- 500 г сырого картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и отжать как можно больше сока.
- В миску с картофелем добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
- Формировать кнедлики размером с грецкий орех.
- Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
При приготовлении кнедликов из сырого картофеля важно отжать как можно больше сока из тертого картофеля. Это поможет избежать слишком густого теста и позволит кнедликам хорошо держать форму. Также можно добавить в тесто немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.