Французский куриный суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Легкий и ароматный суп с кусочками курицы и хрустящими крутонами станет отличным вариантом на ужин или обед, а также замечательным способом побаловать себя в холодную погоду.
Ингредиенты для французского куриного супа
- 1 куриная ножка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр воды
- 1/2 чайной ложки лаврового листа
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для крутонов
- Растительное масло
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление французского куриного супа
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю куриную ножку, луковицу (целую), морковь и сельдерей. Варите 1 час на медленном огне, пока мясо не отделится от кости.
- Снимите куриную ножку с бульона, остудите и извлеките мясо. Порежьте его кубиками и верните в кастрюлю.
- Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к курице.
- Добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
- Хлеб для крутонов нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху крутоны и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество белого вина. Также, вместо куриной ножки можно использовать другие части курицы, например, грудку или бедро.