Французский куриный суп

Куриный французский суп

Французский куриный суп – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Легкий и ароматный суп с кусочками курицы и хрустящими крутонами станет отличным вариантом на ужин или обед, а также замечательным способом побаловать себя в холодную погоду.

Ингредиенты для французского куриного супа

  • 1 куриная ножка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр воды
  • 1/2 чайной ложки лаврового листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для крутонов
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление французского куриного супа

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю куриную ножку, луковицу (целую), морковь и сельдерей. Варите 1 час на медленном огне, пока мясо не отделится от кости.
  2. Снимите куриную ножку с бульона, остудите и извлеките мясо. Порежьте его кубиками и верните в кастрюлю.
  3. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к курице.
  4. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  5. Хлеб для крутонов нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сверху крутоны и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество белого вина. Также, вместо куриной ножки можно использовать другие части курицы, например, грудку или бедро.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий