Кролик под белым соусом – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно сочным и ароматным, а белый соус, приготовленный на основе сливок и муки, создает неповторимый кремовый вкус. Картофель и зеленая фасоль – идеальные гарниры к этому блюду, которые дополняют его текстурой и вкусом.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 500 г картофеля
- 300 г зеленой фасоли
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 500 мл сливок
- 100 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, зеленый горошек – отварить.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к кролику лук и морковь, тушить 10 минут.
- Муку всыпать в сковородку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе 45 минут.
- Добавить картофель к кролику в соус, перемешать. Тушить еще 20 минут.
- Подавать готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или тимьяна. Кролика можно замариновать перед приготовлением в смеси соли, перца, белого вина и чеснока.
Ох, какое аппетитное фото! Кролик в белом соусе — моя любимая классика, а сочетание с картофелем и зеленой фасолью выглядит просто идеально. Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую его на следующей неделе и непременно поделюсь результатами!