Кролик под белым соусом с картофелем и зеленой фасолью

Филе куриное с зеленой стручковой фасолью

Кролик под белым соусом – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо кролика получается невероятно сочным и ароматным, а белый соус, приготовленный на основе сливок и муки, создает неповторимый кремовый вкус. Картофель и зеленая фасоль – идеальные гарниры к этому блюду, которые дополняют его текстурой и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 300 г зеленой фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, зеленый горошек – отварить.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить к кролику лук и морковь, тушить 10 минут.
  6. Муку всыпать в сковородку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Влить сливки и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе 45 минут.
  9. Добавить картофель к кролику в соус, перемешать. Тушить еще 20 минут.
  10. Подавать готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или тимьяна. Кролика можно замариновать перед приготовлением в смеси соли, перца, белого вина и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдаррен

    Ох, какое аппетитное фото! Кролик в белом соусе — моя любимая классика, а сочетание с картофелем и зеленой фасолью выглядит просто идеально. Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую его на следующей неделе и непременно поделюсь результатами!

    Ответить