Капуста в сливочном соусе с пармезаном

Запеканка из брокколи и курицы

Капуста в сливочном соусе с пармезаном – это простой, но очень вкусный рецепт гарнира или основного блюда. Нежная капуста тушится в ароматном сливочном соусе, который дополняется тертым пармезаном. Это блюдо универсально и прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 головка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нарезать, лук – полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить капусту и тушить под крышкой 10-12 минут, помешивая периодически.
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Если капуста получилась слишком мягкой, её можно немного обжарить на сковороде перед добавлением в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий