Кнедли с мясом

Немецкие картофельные кнедли

Кнедли с мясом – это традиционное блюдо многих славянских кухонь, которое радует своей простотой приготовления и богатым вкусом. Нежное тесто кнедлей идеально сочетается с сочной, ароматной начинкой из мяса, а готовое блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты для кнедлей с мясом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Мясо (говядина, свинина или птица) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление кнедлей с мясом

  1. Для начинки: Мясо мелко нарезать, лук и морковь – кубиками. Обжарить мясо с луком и морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в мясо соль и специи по вкусу. Готовую начинку остудить.
  3. Для теста: В миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки (около 2 столовых ложек). В каждый кусочек вложить немного мясной начинки и сформировать кнедли.
  5. Кнедли отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или зелень. Готовые кнедли подавать с любым соусом по вкусу – сметаной, томатным, грибным и т.д.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий