Кнедли с мясом – это традиционное блюдо многих славянских кухонь, которое радует своей простотой приготовления и богатым вкусом. Нежное тесто кнедлей идеально сочетается с сочной, ароматной начинкой из мяса, а готовое блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты для кнедлей с мясом
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Мясо (говядина, свинина или птица) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кнедлей с мясом
- Для начинки: Мясо мелко нарезать, лук и морковь – кубиками. Обжарить мясо с луком и морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в мясо соль и специи по вкусу. Готовую начинку остудить.
- Для теста: В миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на небольшие кусочки (около 2 столовых ложек). В каждый кусочек вложить немного мясной начинки и сформировать кнедли.
- Кнедли отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или зелень. Готовые кнедли подавать с любым соусом по вкусу – сметаной, томатным, грибным и т.д.