Клюквенный пирог с безе – это поистине волшебное сочетание кисло-сладких ягод и нежного, воздушного безе. Свежесть клюквы прекрасно оттеняется хрустящим тестом и пушистым кремом, а в целом этот десерт обладает неповторимым вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Клюквенного пирога с безе
- Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г свежих или замороженных клюквен
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- Для безе:
- 2 белка
- 100 г сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на порцию | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление Клюквенного пирога с безе
- Подготовка теста (20 минут): Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть руками до состояния крошки. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавить к сухим ингредиентам. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовка начинки (15 минут): Промыть клюкву, обсушить. Смешать ее с сахаром и крахмалом.
- Раскатка теста (10 минут): Раскатать тесто в круг диаметром 25-30 см и выложить его в форму для выпечки.
- Выпекание коржа (20 минут): Вылить на тесто клюквенную начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Приготовление безе (15 минут): Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Подача пирога (5 минут): Выложить безе на поверхность горячего пирога, слегка разровнять. Установить в духовку на 1-2 минуты для закрепления безе.
Клюквенный пирог с безе – это десерт, который лучше всего подавать теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного сахара в тесто или начинку. Важно не перепекать тесто, чтобы оно оставалось мягким и нежным.