Клюквенный мармелад с апельсинами

Мармелад ЖЕЛЕЙНЫЙ Озерский сувенир клюква 180г

Клюквенный мармелад – это вкус лета, который можно сохранить на всю зиму. Благодаря сочному вкусу клюквы и яркому аромату апельсина этот десерт станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты для клюквенного мармелада с апельсинами

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних апельсина
  • 2 ст. л. сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порций
Время приготовления 약 1 час + время для застывания

Приготовление клюквенного мармелада с апельсинами

  1. Промыть клюкву и обсушить.
  2. Очистить и измельчить апельсины (кожура, цедра и мякоть).
  3. Клюкву, апельсин, сахар и лимонную кислоту залить 200 мл воды. Варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения клюквы.
  4. Пробить смесь блендером до однородной массы.
  5. Протереть мармелад через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  6. Перелить мармелад в подготовленные формочки или контейнеры. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Совет: Для более густого мармелада можно добавить 1-2 ст. ложки пектина во время варки. Также можно добавить ванильный экстракт или корицу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий