Клюквенный джем с перцами халапеньо

Cranberry Jelly

Клюквенный джем с перцами халапеньо – это необычное сочетание сладких ягод клюквы и острого вкуса халапеньо. Этот джем удивит вас своим пикантным вкусом, который идеально дополнит сырники, тосты или просто будет наслаждаться ложкой.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 200 г сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1-2 халапеньо перца (в зависимости от желаемой остроты)
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, удалить веточки и перебрать. Халапеньо перец очистить от семян и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 15-20 минут, пока клюква не размягчится и джем не загустеет.
  4. Добавить халапеньо перец в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

Для более мягкого вкуса используйте меньше перцев халапеньо или удалите их семена перед добавлением в джем. Хранить клюквенный джем с перцами халапеньо лучше всего в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий