Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Печенье с клюквой

Клюквенное печенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для осенних вечеров или праздничного стола. Сладкое песочное тесто, пропитанное кислым вкусом клюквы и покрытое хрустящей крошкой, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста: 1 стакан (2 стакана) муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • Для начинки: 1 ½ стакана свежей или замороженной клюквы
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Для крошки: ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки размером 20х30 см маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошки.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
  4. В небольшой миске смешайте клюкву, сахар, крахмал и корицу. Вылейте начинку на тесто.
  5. В отдельной миске смешайте муку, сахар и сливочное масло для крошки. Перетрите все до получения крошечных кусочков.
  6. Посыпьте крошкой сверху клюквенной начинкой.
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока крошка не станет золотисто-коричневой. Остудите печенье перед нарезкой.

Клюквенное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте печенье, завернув его в пищевую пленку, для более длительного хранения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий