Армянский соус для шашлыка

Соус с кинзой

Армянский соус для шашлыка — это ароматная и пряная смесь специй, которая придает мясу неповторимый вкус. Он не только улучшает вкус блюда, но и помогает сохранить его свежесть. Соус отлично подходит не только для шашлыка, но и для других видов мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок.
  2. Добавить сушеную мяту, укроп, кориандр и красный перец. Хорошо перемешать.
  3. При необходимости добавить соль по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей слегка взбить вилкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий