Рис с петрушкой и лаймом

Рис с петрушкой и лаймом – это простой, но невероятно вкусный и ароматный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Благодаря свежей зелени и яркому цитрусовому акценту он освежает вкус и придает пикантность любой трапезы.

Ингредиенты для Рис с петрушкой и лаймом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Петрушка свежая – пучок
  • Лайм – 1 штука
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рис с петрушкой и лаймом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Петрушку мелко порубить, лайм выжать, смешать зелень с соком лайма.
  4. Готовый рис переложить в тарелку, полить смесью из петрушки и лайма. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного масла или кубики сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий