Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Торт с клюквой

Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом и нежной текстурой. Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом — идеальное сочетание сладкой кислинки клюквы, хрустящих орехов и нежного белого шоколада. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Корж: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в смесь масла и сахара. Замесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  2. Крем: Растопите белый шоколад на водяной бане, не допуская закипания. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте растопленный шоколад к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.
  3. Сборка: Дайте коржу остыть. Смажьте его кремом, равномерно распределяя по всей поверхности. Украсьте клюквой и измельченными грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также, для украшения торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или карамелизированные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий