Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Клюквенно апельсиновый соус

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом – это удивительное сочетание ягод, цитрусовых и пряностей. Он идеально дополнит рождественские или новогодние блюда, а также станет прекрасным соусом к овсяной каше, йогурту или птице. Нежный вкус клюквы и яркость мандарина подчеркивает пряный имбирь, а изюм придает пикантности и сладости.

Ингредиенты для Клюквенно-мандаринового соуса с имбирем и изюмом

  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 крупных мандарина
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 50 г изюма
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление Клюквенно-мандаринового соуса с имбирем и изюмом

  1. Из мандаринов выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  2. Клюкву промыть и сложить в кастрюлю.
  3. Добавить мандариновый сок, цедру, имбирь, изюм, воду, сахар и соль.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая время от времени, пока клюква не размякнет.
  5. Полученный соус процедить через сито для более гладкой текстуры.

Соус можно подавать теплым или холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней. Для более интенсивного вкуса имбиря, можно добавить немного свежего молотого имбиря в готовый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий