Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом – это удивительное сочетание ягод, цитрусовых и пряностей. Он идеально дополнит рождественские или новогодние блюда, а также станет прекрасным соусом к овсяной каше, йогурту или птице. Нежный вкус клюквы и яркость мандарина подчеркивает пряный имбирь, а изюм придает пикантности и сладости.
Ингредиенты для Клюквенно-мандаринового соуса с имбирем и изюмом
- 400 г свежей или замороженной клюквы
- 2 крупных мандарина
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 50 г изюма
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- щепотка соли
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Клюквенно-мандаринового соуса с имбирем и изюмом
- Из мандаринов выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.
- Клюкву промыть и сложить в кастрюлю.
- Добавить мандариновый сок, цедру, имбирь, изюм, воду, сахар и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая время от времени, пока клюква не размякнет.
- Полученный соус процедить через сито для более гладкой текстуры.
Соус можно подавать теплым или холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней. Для более интенсивного вкуса имбиря, можно добавить немного свежего молотого имбиря в готовый соус.