Клюквенно-гранатовая закуска – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт для любого случая. Сочетание кислинки клюквы с сладковатостью граната создает необыкновенную гамму вкусов, которая удивит ваших гостей. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г свежей клюквы
- 1 гранат
- 50 г красного лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и обсушить. Гранат очистить от кожуры и удалить зернышки.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать клюкву, гранатовые зернышки, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в закуску немного мелко нарезанных грецких орехов. Также, вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу.