Клюквенно-гранатовая закуска

Клюквенный соус

Клюквенно-гранатовая закуска – это яркий, свежий и невероятно вкусный рецепт для любого случая. Сочетание кислинки клюквы с сладковатостью граната создает необыкновенную гамму вкусов, которая удивит ваших гостей. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г свежей клюквы
  • 1 гранат
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить. Гранат очистить от кожуры и удалить зернышки.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать клюкву, гранатовые зернышки, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Украсить свежей зеленью. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в закуску немного мелко нарезанных грецких орехов. Также, вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий