Клюквенно-ананасовая закуска

Чатни с Чили

Эта освежающая и вкусная закуска станет отличным дополнением к вашему столу. Клюквенно-ананасовая комбинация создает удивительный баланс сладости и кислинки, а легкая текстура не даст вам чувствовать себя перегруженным после трапезы.

Ингредиенты для Клюквенно-Ананасовой Закуски

  • 200 г свежих ананасов
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 50 мл свежевыжатого лимона
  • 2 ст. л. сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1/4 стакана воды
Калорийность: ~ 80 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление Клюквенно-Ананасовой Закуски

  1. Анансы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Клюкву промойте и обсушите.
  3. В кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и лимонный сок. Доведите до кипения.
  4. Добавьте ананас в сироп и варите на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте клюкву в кастрюлю с ананасом и варите еще 2-3 минуты.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.

Для более яркого вкуса можно добавить немного розового перца или свежемолотой корицы в сироп. Закуску можно подавать как холодной, так и теплой. Она прекрасно сочетается с творогом, йогуртом или просто хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий