Клубника в собственном соку – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму и наслаждаться им в холодное время года. Сок, выделяемый клубникой при консервировании, получается очень насыщенным и ароматным, а ягоды сохраняют свою свежесть и сочность.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Лимонная кислота — щепотка
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюлю сложить клубнику, добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, помешивая, пока ягоды не размягчатся и сироп не загустеет.
- Горячий сок с клубникой перелить в стерилизованные банки, оставляя 1 см до краёв.
- Банки закрыть крышками и поставить на полчаса под тёплую плед или одеяло. Это поможет создать эффект заливки и улучшит сохранность консервации.
Для более насыщенного вкуса клубники в собственном соку, можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу.
Отличная статья! Очень полезно, особенно для начинающих консерваторов, как я. Спасибо за подробное описание процесса. Я планирую в этом году обязательно попробовать сделать клубнику в собственном соку на зиму – кажется, это гораздо проще, чем с добавлением уксуса. Обязательно изучу тему глубже и попробую разные рецепты!
Интересная статья, спасибо за подробный рецепт! Зимой всегда приятно вспомнить вкус свежих ягод.