Клубника в собственном соку на зиму

Клубничное варенье

Клубника в собственном соку – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму и наслаждаться им в холодное время года. Сок, выделяемый клубникой при консервировании, получается очень насыщенным и ароматным, а ягоды сохраняют свою свежесть и сочность.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота — щепотка
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюлю сложить клубнику, добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, помешивая, пока ягоды не размягчатся и сироп не загустеет.
  4. Горячий сок с клубникой перелить в стерилизованные банки, оставляя 1 см до краёв.
  5. Банки закрыть крышками и поставить на полчаса под тёплую плед или одеяло. Это поможет создать эффект заливки и улучшит сохранность консервации.

Для более насыщенного вкуса клубники в собственном соку, можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличная статья! Очень полезно, особенно для начинающих консерваторов, как я. Спасибо за подробное описание процесса. Я планирую в этом году обязательно попробовать сделать клубнику в собственном соку на зиму – кажется, это гораздо проще, чем с добавлением уксуса. Обязательно изучу тему глубже и попробую разные рецепты!

    Ответить
  2. Криптон-7

    Интересная статья, спасибо за подробный рецепт! Зимой всегда приятно вспомнить вкус свежих ягод.

    Ответить