Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит вас своей изысканностью и свежестью. Сочетание сладкой клубники, нежного маскарпоне и пикантного бальзамического уксуса создает удивительный баланс вкусов, а также красивый контраст текстур.
Ингредиенты
- 300 г свежей клубники
- 150 г маскарпоне
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- Мелко порубленные листья мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
- В небольшой миске смешать маскарпоне с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить бальзамический уксус в массу из маскарпоне и перемешать.
- На тарелку выложить клубнику, а поверх нее — масляную смесь из маскарпоне.
- Украсить блюдо листьями мяты (по желанию) и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус с добавлением меда или фруктов. Также, вместо клубники, можно использовать другие ягоды, такие как малина или ежевика.
Класс!
У вас такой необычный вкус! А вы пробовали добавлять немного цедры лимона к этому сочетанию? Получается еще интереснее!