Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

Салат с черешней

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит вас своей изысканностью и свежестью. Сочетание сладкой клубники, нежного маскарпоне и пикантного бальзамического уксуса создает удивительный баланс вкусов, а также красивый контраст текстур.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 150 г маскарпоне
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • Мелко порубленные листья мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. В небольшой миске смешать маскарпоне с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить бальзамический уксус в массу из маскарпоне и перемешать.
  4. На тарелку выложить клубнику, а поверх нее — масляную смесь из маскарпоне.
  5. Украсить блюдо листьями мяты (по желанию) и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус с добавлением меда или фруктов. Также, вместо клубники, можно использовать другие ягоды, такие как малина или ежевика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Класс!

    Ответить
  2. Эхоль

    У вас такой необычный вкус! А вы пробовали добавлять немного цедры лимона к этому сочетанию? Получается еще интереснее!

    Ответить