Клубника блендером на зиму без варки

Клубника протертая с сахаром на зиму без варки

Клубника блендером на зиму – это простой и вкусный способ сохранить аромат лета в баночках. Благодаря отсутствию варки, витамины и полезные свойства клубники сохраняются максимально, а консистенция получается необыкновенно нежной. Эта заготовка отлично подойдет для добавления в йогурты, каши, творог, или же можно просто съесть ложкой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (примерно 200-300 г)
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ≈ 60 ккал/100 г
Порций ≈ 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и удалить плодоножки. (5 мин)
  2. В блендере измельчить клубнику до получения однородной массы. (5 мин)
  3. Добавить сахар и лимонную кислоту к пюре. Тщательно перемешать.
  4. По желанию можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
  5. Разогреть банки и крышки в кипящей воде, затем наполнить их клубничным пюре до краёв. Закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом на 12 часов.

Клубнику для этой заготовки лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Перед приготовлением ее можно проморозить – это поможет избавиться от лишней влаги и сделать пюре более густым. Хранить банки с клубничным пюре нужно в темном, прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий