Клубника блендером на зиму – это простой и вкусный способ сохранить аромат лета в баночках. Благодаря отсутствию варки, витамины и полезные свойства клубники сохраняются максимально, а консистенция получается необыкновенно нежной. Эта заготовка отлично подойдет для добавления в йогурты, каши, творог, или же можно просто съесть ложкой.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 1 кг
- Сахар – по вкусу (примерно 200-300 г)
- Лимонная кислота – щепотка
Калорийность | ≈ 60 ккал/100 г |
Порций | ≈ 4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и удалить плодоножки. (5 мин)
- В блендере измельчить клубнику до получения однородной массы. (5 мин)
- Добавить сахар и лимонную кислоту к пюре. Тщательно перемешать.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
- Разогреть банки и крышки в кипящей воде, затем наполнить их клубничным пюре до краёв. Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом на 12 часов.
Клубнику для этой заготовки лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Перед приготовлением ее можно проморозить – это поможет избавиться от лишней влаги и сделать пюре более густым. Хранить банки с клубничным пюре нужно в темном, прохладном месте.