Клубничный рулет

Сладости розовый

Клубничный рулет — это нежнейшее и ароматное кондитерское изделие, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Вкусно, красиво и достаточно просто в приготовлении, этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для клубничного рулета

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Для крема:
  • 250 г сметаны (20%)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление клубничного рулета

  1. Тесто: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  3. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корж не зарумянится.
  4. Крем: Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте.
  6. Подавив корж на противне полотенцем для бумаги, аккуратно сверните его рулетом с помощью пергамента.
  7. Остудите рулет в течение 30 минут.
  8. Смажьте остывший рулет кремом, разложите по всей поверхности клубнику и снова сверните рулетиком.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или экстракта ванили в крем. Клубника должна быть спелой и сочной, тогда вкус рулета будет просто потрясающим!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий