Клубничный рулет — это нежнейшее и ароматное кондитерское изделие, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Вкусно, красиво и достаточно просто в приготовлении, этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для клубничного рулета
- Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- Для крема:
- 250 г сметаны (20%)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения |
Приготовление клубничного рулета
- Тесто: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте тесто.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корж не зарумянится.
- Крем: Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте.
- Подавив корж на противне полотенцем для бумаги, аккуратно сверните его рулетом с помощью пергамента.
- Остудите рулет в течение 30 минут.
- Смажьте остывший рулет кремом, разложите по всей поверхности клубнику и снова сверните рулетиком.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или экстракта ванили в крем. Клубника должна быть спелой и сочной, тогда вкус рулета будет просто потрясающим!