Клубничное желе и десерт с ним

Клубничное желе — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за очень короткое время. Оно обладает ярким клубничным вкусом и нежным желевидным консистенцией.

Ингредиенты для клубничного желе

  • 400 г свежих клубники
  • 150 г сахара
  • 30 мл воды
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания желе

Приготовление клубничного желе

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и измельчить блендером.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить измельченную клубнику в сироп и варить 5-7 минут на слабом огне, пока клубника не станет мягкой.
  4. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать 15 минут.
  5. Набухший желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Влить растопленный желатин в клубничный сироп, хорошо перемешать.
  7. Разолить желе по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь).

Для более яркого вкуса можно добавить в желе немного лимонного сока. Также, вместо обычной воды для приготовления сиропа можно использовать сок из клубники или других ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий