Киббех с бараниной

Киббех

Киббех — традиционное блюдо арабской кухни, представляющее собой небольшие тефтели из измельченной баранины, булгура и специй, обжаренные до золотистой корочки. Киббех часто подают с соусом йогурта или тахини, он также может быть начинкой для пирогов или лепешек.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан булгура
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Булгур промойте под холодной водой и отварите в кипящей воде до мягкости (около 15-20 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
  2. В чальной мясорубки измельчите баранину, лук и чеснок. Переложите полученную массу в большую миску.
  3. Добавьте к мясной смеси отваренный булгур, петрушку, кинзу, паприку, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выложите полученную массу. Смажьте сверху растительным маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до того как верх киббеха приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для приготовления киббеха можно использовать различные виды мяса. Вместо баранины часто берут говядину или смесь баранины с говядиной. Также, в состав можно добавить измельченные грецкие орехи, это придаст блюду более насыщенный вкус и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий