Клубнично-малиновый соус – это замечательное дополнение к вашему столу, которое подойдет как для сладких, так и для несладких блюд. Он отлично сочетается с мороженым, блинчиками, оладьями, тортами, а также может быть использован в качестве заправки для мяса или птицы. Его яркий вкус и насыщенный аромат сделают любое блюдо более аппетитным и изысканным.
Ингредиенты
- 300 г свежей клубники
- 200 г свежих малины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и малину промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить клубнику и малину в сироп. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
- В конце варки добавить лимонный сок и пробить блендером до однородной массы.
- Протереть соус через сито, чтобы удалить семена ягод (это опционально).
Соус можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей его можно слегка подогреть на плите или в микроволновке.
Задумался(ась).