Клубнично-малиновый соус

Клубничный соус

Клубнично-малиновый соус – это замечательное дополнение к вашему столу, которое подойдет как для сладких, так и для несладких блюд. Он отлично сочетается с мороженым, блинчиками, оладьями, тортами, а также может быть использован в качестве заправки для мяса или птицы. Его яркий вкус и насыщенный аромат сделают любое блюдо более аппетитным и изысканным.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники
  • 200 г свежих малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику и малину промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить клубнику и малину в сироп. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
  4. В конце варки добавить лимонный сок и пробить блендером до однородной массы.
  5. Протереть соус через сито, чтобы удалить семена ягод (это опционально).

Соус можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей его можно слегка подогреть на плите или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Задумался(ась).

    Ответить