Кленово-клюквенный компот – это ароматное и освежающее угощение, которое идеально подходит как для теплого вечера, так и для праздничного стола. Нежный кленовый сироп отлично сочетается с кислинкой клюквы, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Клюква – 200 г
- Кленовый сироп – 3 ст. ложки
- Вода – 1 л
- Сахар – по вкусу (можно заменить медом)
- Свежая мята – несколько веточек (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать.
- В кастрюлю налить воду, добавить клюкву, кленовый сироп и сахар (по вкусу).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня, добавить веточки мяты (по желанию), накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Профильтровать компот через сито или марлю.
Кленовый сироп придает напитку не только сладость, но и неповторимый аромат. Вы можете использовать как готовый кленовый сироп, так и сделать его самостоятельно из свекой клена. Клюкву можно заменить другими ягодами, например, черникой или брусникой.