Классическое рагу

Овощное рагу Мишлен

Классическое рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца ценителей домашней кухни по всему миру. Оно готовится на основе мяса, овощей и специй, даря незабываемый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для классического рагу

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки пасты из томатов
  • 1 стакан красного вина (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 2,5-3 часа

Приготовление классического рагу

  1. Мясо порезать кубиками среднего размера. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжить тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить красное вино (если используете) и варить еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  5. Добавить пасту из томатов, банку томатов, лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить небольшое количество бульона. Время приготовления зависит от сорта мяса, поэтому лучше проверять его готовность по мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий