Классическое рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца ценителей домашней кухни по всему миру. Оно готовится на основе мяса, овощей и специй, даря незабываемый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для классического рагу
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка томатов (400 г)
- 2 ст. ложки пасты из томатов
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 2,5-3 часа |
Приготовление классического рагу
- Мясо порезать кубиками среднего размера. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжить тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить красное вино (если используете) и варить еще 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
- Добавить пасту из томатов, банку томатов, лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 2-2,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить небольшое количество бульона. Время приготовления зависит от сорта мяса, поэтому лучше проверять его готовность по мягкости.