Классическое генуэзское песто – это традиционный итальянский соус, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Измельченные вместе базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло создают гармоничную смесь, которая идеально подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд.
Ингредиенты для Классического генуэзского песто
- 200 г свежих листьев базилика
- 40 г пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл хорошего оливкового масла
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 160 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Классического генуэзского песто
- Вымойте листья базилика и обсушите их бумажным полотенцем.
- В блендере измельчите базилик, чеснок и пармезан до получения однородной пасты.
- Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Пробуйте песто и корректируйте количество специй.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного toasted pine nuts (жареные кедровые орешки). Также, если вам нравится кремообразная консистенция, можно добавить немного теплого молока или сливок.
Ого, прочитал ваш пост о классическом генуэзском песто – теперь вот думаю, как сильно мы отходим от истинных вкусов в погоне за удобством! Спасибо, что напомнили об этом.