Классическое генуэзское песто

Огюст жульен готовит бисквит по-генуэзски

Классическое генуэзское песто – это традиционный итальянский соус, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Измельченные вместе базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло создают гармоничную смесь, которая идеально подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд.

Ингредиенты для Классического генуэзского песто

  • 200 г свежих листьев базилика
  • 40 г пармезана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл хорошего оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 160 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Классического генуэзского песто

  1. Вымойте листья базилика и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В блендере измельчите базилик, чеснок и пармезан до получения однородной пасты.
  3. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Пробуйте песто и корректируйте количество специй.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного toasted pine nuts (жареные кедровые орешки). Также, если вам нравится кремообразная консистенция, можно добавить немного теплого молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий