Классическое генуэзское песто – это традиционный итальянский соус, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Измельченные вместе базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло создают гармоничную смесь, которая идеально подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд.
Ингредиенты для Классического генуэзского песто
- 200 г свежих листьев базилика
- 40 г пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл хорошего оливкового масла
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 160 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Классического генуэзского песто
- Вымойте листья базилика и обсушите их бумажным полотенцем.
- В блендере измельчите базилик, чеснок и пармезан до получения однородной пасты.
- Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Пробуйте песто и корректируйте количество специй.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного toasted pine nuts (жареные кедровые орешки). Также, если вам нравится кремообразная консистенция, можно добавить немного теплого молока или сливок.