Классический томатный соус

Соус томатный сальса Пронта ди Даттерини

Классический томатный соус – это базовый продукт, который пригодится в любой кухне. Его можно использовать как основу для пасты, пиццы, супов и других блюд. Соус получается невероятно вкусным и ароматным благодаря свежим помидорам и специям.

Ингредиенты для классического томатного соуса

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) по желанию
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классического томатного соуса

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  5. Перебить соус блендером до однородной массы.
  6. Прогреть соус еще раз и украсить свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Соус лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий