Классический суп спас

Суп «Спас» – это классический летний суп, который готовится из свежих овощей и ароматных трав. Он освежающий, сытный и очень вкусный, идеально подходящий для жарких дней.

Ингредиенты

*

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 средняя помидор
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Помидор нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить помидор, соль, перец по вкусу и продолжать варить еще 5 минут.
  5. В конце приготовления добавить свежую зелень.
  6. Подавать суп с ложкой сметаны.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного уксуса. Зелень для супа лучше брать свежую и ароматную. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять пастернак или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий