Суп «Спас» – это классический летний суп, который готовится из свежих овощей и ароматных трав. Он освежающий, сытный и очень вкусный, идеально подходящий для жарких дней.
Ингредиенты
*
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 средняя помидор
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить помидор, соль, перец по вкусу и продолжать варить еще 5 минут.
- В конце приготовления добавить свежую зелень.
- Подавать суп с ложкой сметаны.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного уксуса. Зелень для супа лучше брать свежую и ароматную. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять пастернак или кабачок.