Классический суп чаудер

Американский суп чаудер

Суп чаудер — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей кремовых суп с морепродуктами. Он имеет богатую историю и множество вариаций, но классический рецепт всегда остаётся в тренде. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп можно даже дома, следуя простым инструкциям.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 300 г креветок
  • 150 г консервированного кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок и картофель, тушить еще 5 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить картофельную основу 15-20 минут.
  4. Добавить креветки, кукурузу и варить еще 5 минут.
  5. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до однородной массы. Влить её в суп и варить еще 2-3 минуты.
  6. В конце добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп чаудер горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также в рецепт можно добавить другие морепродукты по вкусу: мидии, кальмары или краба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий