Классический шотбред

Шотландское печенье шортбред

Шотбред — это классический шотландский рецепт, который представляет собой сытный и вкусный пирог с мясной начинкой. Он традиционно печется в духовке, а его основа делается из слоеного теста, которое при жарке становится хрустящим и золотистым. Внутри шотбреда обычно находится смесь мяса (говядины или баранины), овощей и специй, что делает его идеальным блюдом для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл beef broth
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой сковороде обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  4. Вмешайте томатную пасту, beef broth, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 10-15 минут.
  5. Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
  6. Выложите начинку на центр теста, оставив свободный край для запечатывания.
  7. Защитите края теста и защипните их, чтобы сформировать пирог.
  8. Сделайте несколько надрезов на верхушке шотбреда для выхода пара.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и начинка не будет горячей.

Для более насыщенного вкуса шотбред можно дополнить кусочками сыра чеддер или пармезан. Также, в начинку можно добавить другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий