Классический куриный суп

Суп куриный вермишелевый

Классический куриный суп – это не просто блюдо, это история. История о теплых семейных обедах, о похлебки в холодные дни и о невероятном аромате, который наполняет дом домашним уютом. Этот рецепт, проверенный годами, позволит вам окунуться в мир вкуса и традиций.

Ингредиенты для классического куриного супа

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • петрушка и укроп (для украшения)
Калорийность ≈ 100 kcal/100g
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление классического куриного супа

  1. В большую кастрюлю поместить курицу, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта на 5 см. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. Через час снять курицу с бульона, отделить мясо от костей и порезать на порционные кусочки.
  4. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лук и морковь, варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить к супу куриное мясо. Немного посолить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей петрушкой и укропом.

Важно не переварить картофель, иначе суп станет водянистым. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Аромат лаврового листа лучше раскрывается при длительном simmering.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий