Классический куриный суп – это не просто блюдо, это история. История о теплых семейных обедах, о похлебки в холодные дни и о невероятном аромате, который наполняет дом домашним уютом. Этот рецепт, проверенный годами, позволит вам окунуться в мир вкуса и традиций.
Ингредиенты для классического куриного супа
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- петрушка и укроп (для украшения)
Калорийность | ≈ 100 kcal/100g |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление классического куриного супа
- В большую кастрюлю поместить курицу, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта на 5 см. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Через час снять курицу с бульона, отделить мясо от костей и порезать на порционные кусочки.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лук и морковь, варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Добавить к супу куриное мясо. Немного посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой и укропом.
Важно не переварить картофель, иначе суп станет водянистым. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Аромат лаврового листа лучше раскрывается при длительном simmering.