Классический говяжий бульон

Соус на бульоне

Классический говяжий бульон – это основа для множества вкуснейших блюд, а также самостоятельное и сытное блюдо. Его насыщенный аромат и глубокий вкус способны согреть душу и порадовать любого гурмана. Этот рецепт поможет вам приготовить традиционный говяжий бульон, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей кости
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Говяжью кость промыть под проточной водой и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убрать пену, которая образуется на поверхности бульона. Снизить огонь до минимума и варить 2-2,5 часа.
  3. Луковицу очистить и бросить в кастрюлю целиком.
  4. Морковь и сельдерей промыть и нарезать крупными кусками.
  5. Добавить морковь, сельдерей, лавровые листья и перец горошком в кастрюлю. Варить еще 30 минут.
  6. Готовый бульон процедить через сито, посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжью кость с мясом. Также в бульон можно добавить другие специи по вкусу, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий