Классический форшмак

Форшмак селедочный форшмак

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо из пюрированного картофеля, смешанного с начинкой из рыбы. Этот рецепт является классическим вариантом форшмака, который порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (форель, треска, окунь)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, размять в пюре.
  2. Рыбу тщательно промыть, удалить кости и филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаренную рыбу переложить в блендер, добавить сметану или майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Перебить все ингредиенты до однородной массы.
  5. В картофельное пюре вмешать рыбную пасту. Тщательно перемешать.
  6. Форшмак можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.

При приготовлении форшмака важно использовать свежую рыбу и тщательно ее очистить. Для более нежного вкуса, можно добавить немного вареного яйца в рыбную пасту. Форшмак традиционно подают с черным хлебом или лавашом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий