Форшмак – это традиционное еврейское блюдо из пюрированного картофеля, смешанного с начинкой из рыбы. Этот рецепт является классическим вариантом форшмака, который порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (форель, треска, окунь)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, размять в пюре.
- Рыбу тщательно промыть, удалить кости и филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренную рыбу переложить в блендер, добавить сметану или майонез, соль и перец по вкусу.
- Перебить все ингредиенты до однородной массы.
- В картофельное пюре вмешать рыбную пасту. Тщательно перемешать.
- Форшмак можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.
При приготовлении форшмака важно использовать свежую рыбу и тщательно ее очистить. Для более нежного вкуса, можно добавить немного вареного яйца в рыбную пасту. Форшмак традиционно подают с черным хлебом или лавашом.