Классический чили кон карне

Чили кон карне

Классический чили кон карне — это сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покорит сердца любителей острого вкуса. В основе этого рецепта – сочная говядина, тушенная с овощами в богатом соусе на основе томатной пасты и специй.

Ингредиенты для классического чили кон карне

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большое сладкое перца, нарезанный кубиками
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки острого перца чили (по вкусу)
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление классического чили кон карне

  1. Нарезать говядину на кубики среднего размера. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю и тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить корицу, кориандр, имбирь и острый перец чили. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить измельченные томаты и говяжий бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Традиционно чили кон карне подают с отварным рисом, кукурузными лепешками (тортильей) или пшеничным хлебом. По желанию можно украсить блюдо тертым сыром чеддер, сметаной, жареным луком или свежими укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий