Классический брауни с темным шоколадом и орехами

Брауни с грецкими орехами

Классический брауни – это нежный, тягучий кекс из темного шоколада с добавлением орехов. Он невероятно вкусен как теплым, так и холодным, а его насыщенный шоколадный вкус покорит любого ценителя сладостей.

Ингредиенты для классического брауни с темным шоколадом и орехами

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий или фундук)
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 30 минут остывания

Приготовление классического брауни с темным шоколадом и орехами

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Добавьте сахар в растопленную смесь и энергично перемешайте до полного растворения.
  3. Взбейте яйца с ванильным экстрактом венчиком и влейте в шоколадную массу.
  4. Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в шоколадный микс лопаткой.
  5. Добавьте нарезанные орехи и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х20 см).
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Брауни должен быть слегка подсохшим на поверхности.
  8. Дайте брауни остыть в форме 30 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао. Орехи можно заменить изюмом или курагой. Чтобы брауни получился более гладким, перед выпеканием в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий