Классические тефтели

Тефтельки ежики

Классические тефтели – это блюдо, которое знакомо каждому россиянину. Это сочные, ароматные мясные шарики, тушеные в густом соусе из томатов и лука. Тефтели отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса.

Ингредиенты для классических тефтелей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 головка лука
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классических тефтелей

  1. мелко нарезать лук. В фарш добавить измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром около 2 см).
  3. разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду томатный сок и целиком нарезанную луковицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.

Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус немного мелко нарезанного свежего чеснока или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий