Классические тефтели – это блюдо, которое знакомо каждому россиянину. Это сочные, ароматные мясные шарики, тушеные в густом соусе из томатов и лука. Тефтели отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса.
Ингредиенты для классических тефтелей
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 головка лука
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классических тефтелей
- мелко нарезать лук. В фарш добавить измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- из фарша сформировать небольшие шарики (диаметром около 2 см).
- разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить в сковороду томатный сок и целиком нарезанную луковицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сливочного масла или молока. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус немного мелко нарезанного свежего чеснока или хмели-сунели.