Классические сырники

Сырники

Сырники — это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусовые качества. Их можно подавать на завтрак со сметаной, вареньем или медом, а также в качестве десерта. Этот рецепт позволит вам приготовить традиционные сырники, которые станут любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических сырников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  5. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы они не прилипали к сковороде, важно использовать достаточно горячее масло и не перегружать сковороду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий