Классические бельгийские мидии

Мидии Бельгия

Классические бельгийские мидии — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Приготовленные в белом вине с луком, чесноком и специями, мидии получаются сочными, нежными и невероятно ароматными. Это простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежий петрушка, круассаны или хлеб
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Свежие мидии тщательно промыть под проточной водой, удалив излишки песка.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить чеснок, тимьян, красный перец (если используете) и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и добавить мидии.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока мидии не откроются (около 5-8 минут).
  6. Удалите мидии из кастрюли, а соус процедите. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте мидии горячими с соусом, украшенными свежей петрушкой.

Если у вас нет сухого белого вина, можно использовать бульон для мидий или куриный бульон. Не переваривайте мидии — они должны быть сочными и нежными. Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте щепотку красного перца или капельку горчицы в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий