Классическая шарлотка с яблоками

Пирог на кефире в духовке

Классическая шарлотка с яблоками – это простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих поколений. Нежный бисквит прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками, а хрустящая корочка добавляет неповторимый штрих. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ≈350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  4. Добавить яйца к сухой смеси и хорошо взбить венчиком до получения однородного теста.
  5. Яблоки обсыпать небольшим количеством сахара и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Залить яблоки тестом.
  7. Выпекать шарлотку 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Если яблоки очень сочные, их можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром, чтобы уменьшить влажность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    Отличный рецепт! Буду точно следовать вашим инструкциям при приготовлении шарлотки с яблоками на выходных. Спасибо за подробности!

    Ответить