Классическая шарлотка с творогом

Творожная шарлотка

Шарлотка с творогом – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный творожный крем в сочетании с хрустящим тестом из яблок создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для классической шарлотки с творогом

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление классической шарлотки с творогом

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Творог соединить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Муку смешать со сливочным маслом (предварительно размягченным), добавить в творожную массу и снова все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблочные ломтики.
  5. Залить яблоки творожно-масляной смесью.
  6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также можно экспериментировать с видами яблок – грушевидные сорта, такие как «Голден Делишес» или «Фуджи», особенно хорошо подходят для шарлотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий