Киви – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличная основа для оригинальных закусок. Представляем вам рецепт киви фаршированных тремя сырами – легкого, изысканного блюда, которое придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний вкусов.
Ингредиенты
- 6-8 киви
- 100 г мягкого сыра (например, Блю)
- 50 г твердого сыра (например, Гуда)
- 50 г плавленного сыра (например, Чеддер)
- 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ополосните киви и просушите их. Снимите кожицу с плодов.
- Аккуратно разрежьте киви вдоль и выньте мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- В миске смешайте мягкий сыр, твердый сыр, плавленый сыр, измельченные орехи и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Наполните вырезанные киви начинкой из сыра.
- Поставьте киви в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы они пропитались вкусом начинки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного измельченного чеснока или ванильного экстракта. Также киви фаршированные тремя сырами прекрасно сочетаются с легким белым вином.