Киви фаршированные тремя сырами

Бутерброды с киви и чесноком и сыром

Киви – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличная основа для оригинальных закусок. Представляем вам рецепт киви фаршированных тремя сырами – легкого, изысканного блюда, которое придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

  • 6-8 киви
  • 100 г мягкого сыра (например, Блю)
  • 50 г твердого сыра (например, Гуда)
  • 50 г плавленного сыра (например, Чеддер)
  • 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ополосните киви и просушите их. Снимите кожицу с плодов.
  2. Аккуратно разрежьте киви вдоль и выньте мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте мягкий сыр, твердый сыр, плавленый сыр, измельченные орехи и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Наполните вырезанные киви начинкой из сыра.
  5. Поставьте киви в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы они пропитались вкусом начинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного измельченного чеснока или ванильного экстракта. Также киви фаршированные тремя сырами прекрасно сочетаются с легким белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий