Китайский соус

Острый соус Чили китайский

Китайский соус – это универсальная приправа, которая придает блюдам восточный аромат и неповторимый вкус. Его можно использовать как в качестве основного заправки для маринадов, так и как дополнение к уже готовым блюдам.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Виноградный уксус – 1/4 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция (по желанию) – 1/2 чайной ложки
  • Перец чили – 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Анис – 2 звезды
Калорийность Низкая
Порций 約 1/2 стакана
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом saucepan смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Совет: храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. При желании, можно добавить в соус другие специи, например, имбирь или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Альтаир77

    Я всегда думала, что китайские рестораны используют какой-то секретный ингредиент в своем соусе, который делает его таким вызывающим привыкание! Но теперь, прочитав про использование кукурузного крахмала для загустения и баланса вкусов, все встало на свои места. Действительно, это гениально просто и эффективно – небольшое количество крахмала позволяет добиться идеальной консистенции без ущерба для насыщенности вкуса, а сочетание сладкого, кислого и соленого создает эту незабываемую гармонию. Теперь я точно попробую сделать свой собственный китайский соус дома!

    Ответить