Китайский куриный суп с яйцом

Китайский суп яичные капли

Китайский куриный суп с яйцом – это не просто ароматное и питательное блюдо, но и настоящий символ заботы о себе и близких. Его простая рецептура позволяет приготовить вкусный обед или ужин в считанные минуты, а легкий бульон прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 см имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 яйцо
  • зелень (кинза, зелёный лук) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут).
  2. Лук и имбирь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кипящий бульон добавить лук, имбирь и чеснок. Варить 5 минут.
  4. Добавить соевый соус и рисовый уксус.
  5. В центр кастрюли влить яйцо, осторожно размешать венчиком, чтобы получились тонкие стружки.
  6. Варить еще 1-2 минуты.
  7. Подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кунжутного масла и чили. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий