Китайский холодный суп из баклажанов

Суп тюря

Китайский холодный суп из баклажанов – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он покорит всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло для жарки
  • Чистая вода
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить к баклажанам лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Кинзу промыть и мелко нарезать.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец. Залить полученной смесью обжаренные баклажаны.
  6. Добавить в суп нарезанную кинзу.
  7. Остудить суп в холодильнике в течение 2-3 часов.

Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или горького перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий