Китайский холодный суп из баклажанов – это освежающее и невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он покорит всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Оливковое масло для жарки
- Чистая вода
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к баклажанам лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Кинзу промыть и мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец. Залить полученной смесью обжаренные баклажаны.
- Добавить в суп нарезанную кинзу.
- Остудить суп в холодильнике в течение 2-3 часов.
Баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или горького перца в соус.